martes, 22 de junio de 2010

Corea empató y le bastó para clasificarse

Lee festeja el primer gol que le sirvió para abrir el marcador del encuentro
Los asiáticos igualaron 2-2 con Nigeria y se metieron en octavos de final, donde jugarán contra Uruguay el sábado. Uche (PT 11m), Lee (PT 37m), Park (ST 3m) y Yokubu (ST 23m) hicieron los goles.
Corea del Sur empató 2-2 ante Nigeria y, como Grecia perdió contra Argentina, logró la clasificación para los octavos de final de la Copa del Mundo. Ahora, se deberá medir ante Uruguay, el próximo sábado.

Los hombres de Huh Jung Moo no arrancaron nada bien, pero pudieron recuperarse a tiempo para abrochar el pasaporte a la próxima instancia. A los once de la primera parte, Kalu Uche abrió el marcador con un buen anticipo en el  tras un centro desde la derecha. Con la ventaja, los nigerianos necesitaban un triunfo del equipo de Maradona para clasificar.
Sin embargo, tras esa acción Corea pasó a dominar y el empate llegó antes del descanso.  Chung-Yong  Lee (PT 37m) ganó en el área a los 37 e igualó, casi de casualidad, con el pie tras errar el cabezazo.

En el inicio del complemento, Park Chu-Young, el mejor de los asiáticos, marcó el segundo de tiro libre y todo parecía encaminado para no sufrir, pero Yakubu (ST 23) emparejó de penal, y el final fue para el infarto, con las Aguilas volcadas totalmente al ataque y los coranos resistiendo como podían en uno de los mejores partidos del Mundial.